Куропатка на вертеле

Куропатка на вертеле

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
523 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
38.8 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовленную тушку куропатки промыть, обсушить салфеткой, посолить, сделать на грудке 2–3 надреза, нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая шпажку и смазывая куропатку растопленным сливочным маслом, смешанным с уксусом.

2. Подать куропатку на блюде, украсив веточками зелени петрушки.

3. Консервированный виноград можно подать отдельно в салатнике.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).