
Куропатка на вертеле
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
523 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
38.8 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления45 минут
1. Подготовленную тушку куропатки промыть, обсушить салфеткой, посолить, сделать на грудке 2–3 надреза, нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая шпажку и смазывая куропатку растопленным сливочным маслом, смешанным с уксусом.
2. Подать куропатку на блюде, украсив веточками зелени петрушки.
3. Консервированный виноград можно подать отдельно в салатнике.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).