Курочка со сладким перцем и стручковой фасолью по-восточному
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Моем и режем на мелкие полоски курочку
2. Обжариваем полосочки в небольшом количестве подсолнечного масла на сильном огне до золотистой корочки. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕМ. По готовности выкладываем на тарелку
3. Моем все овощи. Нарезаем: болгарский перец — полосками, морковь — кружочками (или брусочками), лук — полукольцами, чеснок мелко рубим
4. В сковороде от курочки обжариваем сначала лук и морковь, затем, как лук размякнет, добавляем все остальные овощи (в том числе и замороженные) и готовим до мягкости болгарского перчика. Опять-таки СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕМ
5. Кладем обратно в сковородку (но уже с овощами) курочку и заливаем все соевым соусом (по вкусу…не переборщите! я добавляю около 80-100 мл). Перчим, добавляем любимые приправы (какая-нибудь сушеная травка не будет лишней) и тушим все на небольшом огне, постоянно перемешивая, 5-7 минут
6. За пару минут до готовности посыпаем блюдо кунжутом и перемешиваем. Приятного аппетита!