Курочка со сладким перцем и стручковой фасолью по-восточному

Курочка со сладким перцем и стручковой фасолью по-восточному

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
393 ккал
Белки
37.7 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Моем и режем на мелкие полоски курочку

2. Обжариваем полосочки в небольшом количестве подсолнечного масла на сильном огне до золотистой корочки. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕМ. По готовности выкладываем на тарелку

3. Моем все овощи. Нарезаем: болгарский перец — полосками, морковь — кружочками (или брусочками), лук — полукольцами, чеснок мелко рубим

4. В сковороде от курочки обжариваем сначала лук и морковь, затем, как лук размякнет, добавляем все остальные овощи (в том числе и замороженные) и готовим до мягкости болгарского перчика. Опять-таки СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕМ

5. Кладем обратно в сковородку (но уже с овощами) курочку и заливаем все соевым соусом (по вкусу…не переборщите! я добавляю около 80-100 мл). Перчим, добавляем любимые приправы (какая-нибудь сушеная травка не будет лишней) и тушим все на небольшом огне, постоянно перемешивая, 5-7 минут

6. За пару минут до готовности посыпаем блюдо кунжутом и перемешиваем. Приятного аппетита!