
Курочка гриль с ананасом по-гавайски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Поставьте кастрюлю на огонь и смешайте соевый соус, ананасовый сок, масло, коричневый сахар, чесночный порошок, имбирь, сухую горчицу
2. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5 минут. Дайте остыть маринаду
3. Отбейте куриные грудки
4. ½ стакана маринада пока отставьте в сторону. Выложите куриные грудки в неглубокую стеклянную посуду или пластиковый пакет, залейте приготовленным маринадом
5. Накройте крышкой и оставьте мариноваться как минимум на 2-3 часа, или на ночь, периодически переворачивая
6. Обжарьте на гриле на среднем огне примерно 6 минут с каждой стороны, поливая оставшимся маринадом. Обжарьте до готовности
7. Когда курица будет готова, обмакните кольца ананаса в маринад и обжарьте на гриле с двух сторон
8. Выложите ананасы поверх курицы и подавайте с рисом