Курочка гриль с ананасом по-гавайски

Курочка гриль с ананасом по-гавайски

5
40 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1267 ккал
Белки
75.7 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
215.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Рис
6 стаканов
Соевый соус
1 стакан
Сухая горчица
1 чайная ложка
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут + 2 часа

1. Поставьте кастрюлю на огонь и смешайте соевый соус, ананасовый сок, масло, коричневый сахар, чесночный порошок, имбирь, сухую горчицу

2. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5 минут. Дайте остыть маринаду

3. Отбейте куриные грудки

4. ½ стакана маринада пока отставьте в сторону. Выложите куриные грудки в неглубокую стеклянную посуду или пластиковый пакет, залейте приготовленным маринадом

5. Накройте крышкой и оставьте мариноваться как минимум на 2-3 часа, или на ночь, периодически переворачивая

6. Обжарьте на гриле на среднем огне примерно 6 минут с каждой стороны, поливая оставшимся маринадом. Обжарьте до готовности

7. Когда курица будет готова, обмакните кольца ананаса в маринад и обжарьте на гриле с двух сторон

8. Выложите ананасы поверх курицы и подавайте с рисом