
Куриные желудки в сметанном соусе с луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить ингредиенты.
2. Куриные желудки хорошо промыть, очистить от пленки и жира.
3. Отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком в течение 30–40 минут до мягкости.
4. Оставить немного бульона, в котором варились субпродукты, для сметанного соуса.
5. Отварные желудки нарезать вдоль тонкими ломтиками.
6. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясо в течение 2 минут.
7. Лук нарезать тонкими полукольцами.
8. Добавить на сковороду к мясу.
9. Перемешать и тушить под крышкой 5–7 минут.
10. Добавить 1 чайную ложку приправы хмели-сунели.
11. Добавить сметану и чашку бульона.
12. Тушить на медленном огне под крышкой 10 минут. В конце приготовления посолить по вкусу.
13. Подавать с гарниром в виде отварных макарон или картофельного пюре.