Куриные желудки в сметанном соусе с луком

Куриные желудки в сметанном соусе с луком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
289 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить ингредиенты.

2. Куриные желудки хорошо промыть, очистить от пленки и жира.

3. Отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком в течение 30–40 минут до мягкости.

4. Оставить немного бульона, в котором варились субпродукты, для сметанного соуса.

5. Отварные желудки нарезать вдоль тонкими ломтиками.

6. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясо в течение 2 минут.

7. Лук нарезать тонкими полукольцами.

8. Добавить на сковороду к мясу.

9. Перемешать и тушить под крышкой 5–7 минут.

10. Добавить 1 чайную ложку приправы хмели-сунели.

11. Добавить сметану и чашку бульона.

12. Тушить на медленном огне под крышкой 10 минут. В конце приготовления посолить по вкусу.

13. Подавать с гарниром в виде отварных макарон или картофельного пюре.