
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Репчатый лук вымыть и почистить, нарезать мелким кубиком.
2. Почистить 3 зубчика чеснока, мелко порубить.
3. Лук пассеровать на сковороде, добавив немного подсолнечного масла, а также чеснок.
4. Сваренный заранее булгур добавить к луку и чесноку, дать прогреться. Гарнир готов.
5. Подготовить куриный фарш.
6. Мелко нарезать зеленый лук.
7. Добавить к фаршу.
8. Добавить к фаршу соль, молотый черный перец и приправу карри по вкусу.
9. Фарш хорошо перемешать и дать постоять 15–20 минут.
10. Взять морковь, помыть и почистить, натереть на крупной терке.
11. Помыть и почистить одну луковицу, крупно нарезать, добавить к моркови в отдельную миску.
12. Из фарша сформировать тефтели и обжарить со всех сторон на сковороде, до готовности доводить не нужно.
13. Обжаренные тефтели положить в отдельную миску.
14. В ту же сковороду, где обжаривали фарш, положить морковь с луком и добавить немного воды, посолить и добавить приправу карри по вкусу, тушить 10–15 минут, пока лук и морковь не станут мягкими.
15. Добавить к овощам тефтели и довести до готовности под крышкой, тушить 10–15 минут.
16. Куриные тефтели с булгуром и овощами готовы. При подаче можно посыпать любой зеленью (зеленым луком, петрушкой, укропом).