Куриные тефтели с булгуром и овощами

Куриные тефтели с булгуром и овощами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
439 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Зеленый лук
по вкусу
Карри
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Репчатый лук вымыть и почистить, нарезать мелким кубиком.

2. Почистить 3 зубчика чеснока, мелко порубить.

3. Лук пассеровать на сковороде, добавив немного подсолнечного масла, а также чеснок.

4. Сваренный заранее булгур добавить к луку и чесноку, дать прогреться. Гарнир готов.

5. Подготовить куриный фарш.

6. Мелко нарезать зеленый лук.

7. Добавить к фаршу.

8. Добавить к фаршу соль, молотый черный перец и приправу карри по вкусу.

9. Фарш хорошо перемешать и дать постоять 15–20 минут.

10. Взять морковь, помыть и почистить, натереть на крупной терке.

11. Помыть и почистить одну луковицу, крупно нарезать, добавить к моркови в отдельную миску.

12. Из фарша сформировать тефтели и обжарить со всех сторон на сковороде, до готовности доводить не нужно.

13. Обжаренные тефтели положить в отдельную миску.

14. В ту же сковороду, где обжаривали фарш, положить морковь с луком и добавить немного воды, посолить и добавить приправу карри по вкусу, тушить 10–15 минут, пока лук и морковь не станут мягкими.

15. Добавить к овощам тефтели и довести до готовности под крышкой, тушить 10–15 минут.

16. Куриные тефтели с булгуром и овощами готовы. При подаче можно посыпать любой зеленью (зеленым луком, петрушкой, укропом).