
Куриные сердечки в сметане
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Картофель очистить и нарезать произвольно. Сварить в подсоленной воде до мягкости.
3. Пока варится картофель, зачистить куриные сердечки от пленок и жира.
4. Лук нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить.
5. Грибы помыть и обсушить. Нарезать грибы на половинки или четвертинки, чтобы кусочки были размером с куриные сердца. Если же грибы совсем мелкие, резать их не нужно.
6. В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить куриные сердечки до золотистой корочки, слегка посолить и поперчить их. Затем переложить их в чистую посуду.
7. На той же сковороде обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще 30 секунд.
8. Добавить в сковороду грибы и жарить, помешивая, еще 4–5 минут.
9. Вернуть сердечки в сковороду, добавить сметану, перемешать и тушить все вместе еще 3–5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
10. С готового картофеля слить воду, добавить сливки и размять в пюре. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
11. Подавать сердечки в сметане вместе с картофельным пюре, украсив измельченной петрушкой.