Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
683 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
44.2 грамм
Углеводы
44.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Сливки
150 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Картофель очистить и нарезать произвольно. Сварить в подсоленной воде до мягкости.

3. Пока варится картофель, зачистить куриные сердечки от пленок и жира.

4. Лук нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить.

5. Грибы помыть и обсушить. Нарезать грибы на половинки или четвертинки, чтобы кусочки были размером с куриные сердца. Если же грибы совсем мелкие, резать их не нужно.

6. В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить куриные сердечки до золотистой корочки, слегка посолить и поперчить их. Затем переложить их в чистую посуду.

7. На той же сковороде обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще 30 секунд.

8. Добавить в сковороду грибы и жарить, помешивая, еще 4–5 минут.

9. Вернуть сердечки в сковороду, добавить сметану, перемешать и тушить все вместе еще 3–5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

10. С готового картофеля слить воду, добавить сливки и размять в пюре. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.

11. Подавать сердечки в сметане вместе с картофельным пюре, украсив измельченной петрушкой.