
Куриные сердечки со шпинатом в сливочном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. У куриных сердечек обрезать сосуды, лишний жир.
2. Острым ножом разрезать пополам субпродукты, очистить от излишков спекшейся крови и хорошо промыть под проточной водой.
3. Опустить сердечки в кипящую воду, посолить и варить 40 минут.
4. Готовые сердечки процедить через дуршлаг, оставить примерно 100–200 мл бульона для соуса.
5. Измельчить чеснок.
6. Лук нарезать мелкими кубиками.
7. Листья шпината тщательно промыть.
8. Разогреть сковороду, лук с чесноком обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
9. К луку с чесноком переложить куриные сердечки, перемешать и обжаривать в течение 3–4 минут.
10. Добавить листья шпината и тушить еще 3–4 минуты, пока не испарится лишняя жидкость.
11. Добавить муку и сразу хорошо перемешать. Посыпать специями и солью, снова перемешать.
12. Уменьшить огонь и постепенно влить сливки.
13. Чтобы соус не был слишком густым, добавить необходимое количество бульона, тушить 1–2 минуты.
14. Готовое блюдо украсить зеленью.