Куриные сердечки со шпинатом в сливочном соусе

Куриные сердечки со шпинатом в сливочном соусе

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
574 ккал
Белки
44.0 грамм
Жиры
38.8 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливки
150 мл
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. У куриных сердечек обрезать сосуды, лишний жир.

2. Острым ножом разрезать пополам субпродукты, очистить от излишков спекшейся крови и хорошо промыть под проточной водой.

3. Опустить сердечки в кипящую воду, посолить и варить 40 минут.

4. Готовые сердечки процедить через дуршлаг, оставить примерно 100–200 мл бульона для соуса.

5. Измельчить чеснок.

6. Лук нарезать мелкими кубиками.

7. Листья шпината тщательно промыть.

8. Разогреть сковороду, лук с чесноком обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

9. К луку с чесноком переложить куриные сердечки, перемешать и обжаривать в течение 3–4 минут.

10. Добавить листья шпината и тушить еще 3–4 минуты, пока не испарится лишняя жидкость.

11. Добавить муку и сразу хорошо перемешать. Посыпать специями и солью, снова перемешать.

12. Уменьшить огонь и постепенно влить сливки.

13. Чтобы соус не был слишком густым, добавить необходимое количество бульона, тушить 1–2 минуты.

14. Готовое блюдо украсить зеленью.