
Куриные сердечки с шампиньонами и шпинатом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
296 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСоль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливки
150 мл
Шпинат
1 пучок
Шампиньоны
8 штук
Паприка
по вкусу
Куриные сердца
700 г
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час
1. Куриные сердечки промыть и разрезать вдоль.
2. В кастрюлю с водой добавить чайную ложку соли и отварить сердечки в течение 30 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг. Бульон оставить.
3. Шампиньоны промыть и нарезать пластами.
4. Измельчить лук.
5. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
6. К луку добавить шампиньоны. Тушить до готовности.
7. Промытый шпинат и куриные сердечки сложить в сковородку и тушить до тех пор, пока не испарится сок листьев.
8. Всыпать муку и перемешать.
9. Аккуратно на медленном огне влить сливки, добавить паприку, соль, перец по вкусу.
10. Если соус достаточно густой, влить немного оставшегося бульона.
11. Приятного аппетита!