Куриные сердечки с шампиньонами и шпинатом

Куриные сердечки с шампиньонами и шпинатом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
296 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливки
150 мл
Шпинат
1 пучок
Паприка
по вкусу
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Куриные сердечки промыть и разрезать вдоль.

2. В кастрюлю с водой добавить чайную ложку соли и отварить сердечки в течение 30 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг. Бульон оставить.

3. Шампиньоны промыть и нарезать пластами.

4. Измельчить лук.

5. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до прозрачности.

6. К луку добавить шампиньоны. Тушить до готовности.

7. Промытый шпинат и куриные сердечки сложить в сковородку и тушить до тех пор, пока не испарится сок листьев.

8. Всыпать муку и перемешать.

9. Аккуратно на медленном огне влить сливки, добавить паприку, соль, перец по вкусу.

10. Если соус достаточно густой, влить немного оставшегося бульона.

11. Приятного аппетита!