Куриные оладьи в сливочном соусе

Куриные оладьи в сливочном соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
299 ккал
Белки
50.1 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Вода
3 стакана
Сливки
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В мелкопорубленное филе добавить лук (также мелконарезанный), 2 яйца и соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать.

2. Добавить просеянной муки в фарш. Главное не переусердствовать. Мука это связующий компонент. Далее выложить оладьи на сковородку, стараясь оформить ровные контуры. Чтобы они красивее смотрелись на тарелке. Жарить до золотистой корочки и перевернуть. Сильно не зажаривать, так как будет еще вторая часть термообработки.

3. Приготовить соус. В 2–3 ложки сливок или сметаны добавить воду и тщательно перемешать. Выложить оладьи обратно на сковородку и залить соусом, добавив 1 зубчик чеснока, лавровый лист и 10 горошин кориандра. Тушить 20 минут.

4. Подавать с картофельным пюре или макаронами.