
Куриные оладьи в сливочном соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
299 ккал
Белки
50.1 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное филе
1200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Вода
3 стакана
Сливки
4 столовые ложки
Лавровый лист
1 штука
Семена кориандра
10 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. В мелкопорубленное филе добавить лук (также мелконарезанный), 2 яйца и соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
2. Добавить просеянной муки в фарш. Главное не переусердствовать. Мука это связующий компонент. Далее выложить оладьи на сковородку, стараясь оформить ровные контуры. Чтобы они красивее смотрелись на тарелке. Жарить до золотистой корочки и перевернуть. Сильно не зажаривать, так как будет еще вторая часть термообработки.
3. Приготовить соус. В 2–3 ложки сливок или сметаны добавить воду и тщательно перемешать. Выложить оладьи обратно на сковородку и залить соусом, добавив 1 зубчик чеснока, лавровый лист и 10 горошин кориандра. Тушить 20 минут.
4. Подавать с картофельным пюре или макаронами.