Куриные ножки карри на солевой подложке
5
35 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
691 ккал
Белки
58.3 грамм
Жиры
49.8 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКуриные ножки
1 кг
Соль
1 кг
Сливочное масло
50 г
Дижонская горчица
3 чайные ложки
Карри-порошок
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут + 1 час
1. Растопить кусочек сливочного масла в СВЧ в течение нескольких секунд.
2. Добавить горчицу.
3. Добавить специи.
4. Выложить ножки на фольгу и смазать со всех сторон тщательно перемешанным соусом.
5. Свернуть фольгу и оставить ножки мариноваться минут на 40–60.
6. Соль высыпать в жаропрочную форму и сверху выложить ножки.
7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Через 15 минут перевернуть ножки и снова отправить в духовку.
9. Еще через 15 минут ножки готовы. Выложить щипцами на блюдо и подавать.