Куриные ножки карри на солевой подложке

Куриные ножки карри на солевой подложке

5
35 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
691 ккал
Белки
58.3 грамм
Жиры
49.8 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
1 кг
Дижонская горчица
3 чайные ложки
Карри-порошок
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут + 1 час

1. Растопить кусочек сливочного масла в СВЧ в течение нескольких секунд.

2. Добавить горчицу.

3. Добавить специи.

4. Выложить ножки на фольгу и смазать со всех сторон тщательно перемешанным соусом.

5. Свернуть фольгу и оставить ножки мариноваться минут на 40–60.

6. Соль высыпать в жаропрочную форму и сверху выложить ножки.

7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

8. Через 15 минут перевернуть ножки и снова отправить в духовку.

9. Еще через 15 минут ножки готовы. Выложить щипцами на блюдо и подавать.