
Куриные крылышки с огуречным рассолом
5
45 минут + 4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
471 ккал
Белки
32.9 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
2 столовые ложки
Соленые огурцы
250 г
Паприка
½ чайные ложки
Огуречный рассол
250 мл
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Куриные крылья
1 кг
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Молотый сушеный лук
½ чайные ложки
Бурбон
2 столовые ложки
Соус ранч
250 г
Инструкция приготовления45 минут + 4 часа
1. Избавить крылья от крайних фаланг.
2. Погрузить крылья в глубокую миску.
3. Залить крылья огуречным рассолом.
4. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на час, максимум на четыре часа.
5. Вытащить крылья из рассола. Обсушить.
6. В небольшой миске смешать бурбон, мед, коричневый сахар и специи, приправить солью и перцем.
7. Обвалять крылья в получившемся медово-бурбонном соусе.
8. Разжечь мангал.
9. Жарить на гриле до хрустящей корочки.
10. Порезать укроп и огурцы.
11. Посыпать мелко порезанным укропом. Подавать с солеными огурцами и соусом ранч.
Гениальное изобретение. Обычно банка с рассолом стоит где-нибудь на задворках холодильника и ждет своего часа. Тут же рассол сыграл одну из главных своих ролей — давно всем известно, что он благоприятно сказывается на продукте, которому предстоит жарка. Курица после встречи с этим рассолом получается нежнее нежного, а главное — ее можно уже не солить. Нам повезло, мы для этого рецепта использовали рассол из-под огурцов по-дижонски, и этот кисло-сладкий привкус через пару часов очевидно украсил блюдо. А еще тут нужен бурбон, который добавляет интересной пикантности, и вкус крыльев получился многогранным, сложнее, чем можно было себе представить. Ну и опять же никто не мешает вспомнить о чистом незамутненном бурбоне во время ужина.