Куриные крылышки с огуречным рассолом

Куриные крылышки с огуречным рассолом

5
45 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
471 ккал
Белки
32.9 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Бурбон
2 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Молотый сушеный лук
½ чайные ложки
Паприка
½ чайные ложки
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Укроп
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут + 4 часа

1. Избавить крылья от крайних фаланг.

2. Погрузить крылья в глубокую миску.

3. Залить крылья огуречным рассолом.

4. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на час, максимум на четыре часа.

5. Вытащить крылья из рассола. Обсушить.

6. В небольшой миске смешать бурбон, мед, коричневый сахар и специи, приправить солью и перцем.

7. Обвалять крылья в получившемся медово-бурбонном соусе.

8. Разжечь мангал.

9. Жарить на гриле до хрустящей корочки.

10. Порезать укроп и огурцы.

11. Посыпать мелко порезанным укропом. Подавать с солеными огурцами и соусом ранч.

Гениальное изобретение. Обычно банка с рассолом стоит где-нибудь на задворках холодильника и ждет своего часа. Тут же рассол сыграл одну из главных своих ролей — давно всем известно, что он благоприятно сказывается на продукте, которому предстоит жарка. Курица после встречи с этим рассолом получается нежнее нежного, а главное — ее можно уже не солить. Нам повезло, мы для этого рецепта использовали рассол из-под огурцов по-дижонски, и этот кисло-сладкий привкус через пару часов очевидно украсил блюдо. А еще тут нужен бурбон, который добавляет интересной пикантности, и вкус крыльев получился многогранным, сложнее, чем можно было себе представить. Ну и опять же никто не мешает вспомнить о чистом незамутненном бурбоне во время ужина.