
Куриные крылья в темном соусе
3.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
836 ккал
Белки
32.6 грамм
Жиры
69.7 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
50 г
Растительное масло
300 мл
Имбирь
50 г
Зеленый лук
50 г
Куриный бульон
200 мл
Соевый соус
50 мл
Херес
50 мл
Куриные крылья
24 штуки
Инструкция приготовления25 минут
1. Замариновать куриные крылья в смеси соевого соуса, сахара, хереса и меда на один час.
2. Раскалить растительное масло до кипения и обжарить в нем маринованные куриные крылышки до золотистого цвета.
3. Готовые крылья обсушить на бумажных салфетках. Слить масло из вока или сотейника, где они обжаривались, разогреть эту емкость и обжарить в ней мелко нарезанный имбирь, мелко нарезанный зеленый лук в течение тридцати секунд.
4. После чего всыпать куриные крылья, залить их маринадом и куриным бульоном и варить еще двадцать минут.
5. Извлечь готовые крылья, уварить соус до густоты, если надо, и подавать.