
Куриные крылья с соевым соусом и медом запеченные в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Куриные крылья хорошо вымыть, убрать все лишнее.
3. Выложить в отдельную емкость соль, смесь молотых перцев, молотую паприку, молотый сушеный чеснок.
4. Перемешать все сухие ингредиенты.
5. В отдельную емкость выложить 6 столовых ложек соевого соуса и 2 столовые ложки меда, все хорошо перемешать.
6. Выложить соевый соус с медом в емкость с сухими приправами. Все хорошо перемешать.
7. Выложить соевый соус с медом и приправами в емкость с подготовленными куриными крыльями.
8. Выжать из лимона 2 столовые ложки сока и добавить в емкость с куриными крыльями.
9. Добавить в емкость к куриным крыльям 3 столовые ложки растительного масла. Все хорошо перемешать. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая.
10. Противень застелить пергаментом. Выложить куриные крылья на противень.
11. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут до золотистого цвета.
12. Подавать к столу в горячем или теплом виде.