Куриные котлеты с пекинской капустой и пореем

Куриные котлеты с пекинской капустой и пореем

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
384 ккал
Белки
44.2 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Карри
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Добавляем в фарш из куриного филе соль по вкусу и одно сырое яйцо. Фарш можно сделать самостоятельно из филе, так как в готовом обычно содержится значительно больше жира, чем заявляет производитель.

2. Чтобы котлеты получились сочными, нужно добавить к мясу свежие овощи. Сначала добавляем мелко порубленный лук порей. Режем только светлую часть лука, зелёные листья оставьте для бульона.

3. Мелко нарезаем пекинскую капусту, добавляем в фарш. Пекинская капуста сочная и сладкая, она сделает котлеты нежными, добавляем зелёные листья, белые и толстые части листа оставьте для салата.

4. Выкладываем фарш на разделочную доску и широким ножом с острым лезвием рубим в течение 2-3-х минут, затем перекладываем в миску, замешиваем котлетную массу.

5. Приправляем фарш молотой паприкой, смесью карри для мяса и молотым чёрным перцем, снова перемешиваем ингредиенты.

6. Мокрыми руками формируем четыре большие котлеты, поделить фарш на равные порции вам помогут кухонные весы.

7. Обжариваем котлеты по 4 минуты с каждой стороны на сковороде, слегка сбрызнутой оливковым маслом для жарки. Затем накрываем сковороду крышкой, тушим котлеты под крышкой ещё 2-3 минуты.

Приятного аппетита!