Куриные грудки в сливочном соусе

Куриные грудки в сливочном соусе

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
945 ккал
Белки
73.0 грамм
Жиры
61.4 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все продукты.

2. Куриные грудки вымыть, обсушить, острым ножом сделать с одной стороны надрезы.

3. Куриные грудки натереть солью и перцем с двух сторон.

4. Обвалять в муке, излишки стряхнуть.

5. Обжарить грудки на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, огонь выше среднего. Убрать в миску и накрыть крышкой.

6. Мелко нарезать чеснок.

7. Обжарить чеснок в сковороде 1 минуту, добавить к чесноку куриный бульон, довести до кипения.

8. Сыр натереть на крупной терке.

9. Добавить в сковороду сливки.

10. Добавить натертый сыр, дать соусу прокипеть 2 минуты.

11. Добавить специи.

12. Вяленые помидоры нарезать, добавить в соус.

13. Куриные грудки прогревать в соусе 4–5 минут.

14. Подавать с гарниром по вкусу.