
Куриные грудки в сливочном соусе
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
945 ккал
Белки
73.0 грамм
Жиры
61.4 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
30 г
Перец чили
по вкусу
Куриный бульон
240 мл
Сливки 35%-ные
180 мл
Куриная грудка
2 штуки
Твердый сыр
45 г
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все продукты.
2. Куриные грудки вымыть, обсушить, острым ножом сделать с одной стороны надрезы.
3. Куриные грудки натереть солью и перцем с двух сторон.
4. Обвалять в муке, излишки стряхнуть.
5. Обжарить грудки на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, огонь выше среднего. Убрать в миску и накрыть крышкой.
6. Мелко нарезать чеснок.
7. Обжарить чеснок в сковороде 1 минуту, добавить к чесноку куриный бульон, довести до кипения.
8. Сыр натереть на крупной терке.
9. Добавить в сковороду сливки.
10. Добавить натертый сыр, дать соусу прокипеть 2 минуты.
11. Добавить специи.
12. Вяленые помидоры нарезать, добавить в соус.
13. Куриные грудки прогревать в соусе 4–5 минут.
14. Подавать с гарниром по вкусу.