
Куриные грудки с сыром фета и шпинатом
5
45 минут + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
237 ккал
Белки
32.7 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриная грудка
4 куска
Сыр фета
60 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Замороженный шпинат
100 г
Инструкция приготовления45 минут + 30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов, вымойте и высушите курицу.
2. Вырежьте горизонтальный карман в каждой груди, стараясь не проткнуть сверху, снизу или по бокам.
3. В небольшой миске смешайте шпинат и сыр Фета и хорошо перемешайте.
4. Заполните кармашки в куриных грудках смесью с фетой и закрепите с помощью зубочистки.
5. Поместите в стеклянную или керамическую форму для запекания.
6. Смешайте вместе лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и полейте этим курицу.
7. Оставьте мариноваться на 30 минут, перевернув один раз.
8. Приправьте курицу солью и перцем и жарьте до золотистого цвета, около 15 минут.