Куриные грудки гриль с луком-пореем конфи и песто из сезонных трав

Куриные грудки гриль с луком-пореем конфи и песто из сезонных трав

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1352 ккал
Белки
60.5 грамм
Жиры
116.5 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
1 штука
Лук-порей
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриные грудки замариновать в оливковом масле экстра верджин с лимонной цедрой.

2. В сухой сотейник налить оливковое масло для жарки и экстра верджин, положить тимьян, розмарин, и томить на небольшом огне крупные куски порея в течение 10-15 минут.

3. Маринованные грудки обжарить на гриле со всех сторон, добавив ближе к концу тимьян.

4. В блендере пробить кедровые орехи, грецкие, соль, сок лимона, уксус, укроп, петрушку, кинзу, оливковое экстра верджин, кленовый сироп и пармезан.

5. Томленый лук переложить на гриль и обжарить до образования красивого рисунка. Затем порей и грудки снять с гриля и посолить со всех сторон.

6. На центр тарелки выложить песто, сверху ломтики грудки, рядом порей, украсить лимонной цедрой, и оливковым маслом.