
Куриные грудки а-ля пастрома на подушке из яблок
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
321 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Яблоко
2 штуки
Молотый красный перец
по вкусу
Хмели-сунели
5 столовых ложек
Куриная грудка
2 штуки
Кунжут
по вкусу
Смесь итальянских трав
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Нагреть духовку по максимуму. Куриные грудки натереть солью с растительным маслом (примерно 1 столовая ложка на грудку), щедро обвалять в хмели-сунели, красном перце или в любимых жгучих специях. Дать постоять минут 10, пока греется духовка.
2. Выложить грудки на пергаментную бумагу, не уменьшая нагрева, выпекать до 20 минут. Духовку открыть только после остывания.
3. Для тех, кто не любит очень острую пищу: натереть грудки растительным маслом с солью или соевым соусом, медом, слегка приправить итальянскими травами, посыпать кунжутом, выложить на подушку из яблок.