Куриные голени в пряном соусе

Куриные голени в пряном соусе

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
558 ккал
Белки
44.5 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Гвоздика
2 штуки
Кардамон
½ чайные ложки
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Тертый корень имбиря
1 столовая ложка
Желтый карри-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. В блендер закладываем лук, чеснок, имбирь, кинзу, карри и 125 грамм воды. Взбить, чтобы кусочками овощи остались. Не в пюре!

2. В сковороде разогреваем масло и кладем палочку корицы. Пока корица прогревается в ступке толчем гвоздику, зиру и кардамон. Потом и эти специи перекладываем в масло, ждем пока пойдет аромат.

3. В масле обжариваем курицу до румяной корочки.

4. Далее добавляем смесь из блендера. И тушим 1 час на медленном огне.

5. Солить в конце по вкусу.

Я добавляю еще кайенский перец. Люблю острое).