
Куриные голени в пряном соусе
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
558 ккал
Белки
44.5 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Листья кинзы (кориандра)
1 пучок
Курица
800 г
Гвоздика
2 штуки
Кардамон
½ чайные ложки
Палочки корицы
1 штука
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Тертый корень имбиря
1 столовая ложка
Желтый карри-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. В блендер закладываем лук, чеснок, имбирь, кинзу, карри и 125 грамм воды. Взбить, чтобы кусочками овощи остались. Не в пюре!
2. В сковороде разогреваем масло и кладем палочку корицы. Пока корица прогревается в ступке толчем гвоздику, зиру и кардамон. Потом и эти специи перекладываем в масло, ждем пока пойдет аромат.
3. В масле обжариваем курицу до румяной корочки.
4. Далее добавляем смесь из блендера. И тушим 1 час на медленном огне.
5. Солить в конце по вкусу.
Я добавляю еще кайенский перец. Люблю острое).