Куриные голени в духовке

Куриные голени в духовке

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
289 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Паприка
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Куриные голени обсушить бумажным полотенцем.

2. В большой миске смешать все специи с оливковым маслом.

3. Положить к смеси специй куриные голени. Хорошо перемешать их руками, чтобы мясо покрылось ровным слоем пряной смеси.

4. Переложить голени на противень, покрытый пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.

5. Отправить голени в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–30 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть мясо ножом в самом толстом месте — из него должен потечь прозрачный сок. Впрочем, лучше воспользоваться термометром и убедиться, что внутренняя температура мяса достигла 75 градусов.

Беспроигрышный рецепт для тех, кому надо быстро, просто и вкусно: за полчаса получается запеченная курица жизнерадостного рыжего цвета, которая согреет в любые холода благодаря изобилию специй. Самое удивительно, что перед тем, как отправить в духовку, куриные ножки даже не нужно обжаривать, просто натереть смесью паприки, чеснока, перца и лимонной цедры. От этого дружного хора ароматов даже у самого обычного бройлера прорезается гастрономический акцент.