
Куриные голени с картошкой в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Картофель хорошо помыть и нарезать крупными дольками.
3. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, бросить в нее картофель и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
4. Грибы нарезать половинками или четвертинками в зависимости от размера. Морковь очистить и нарезать крупными кусочками.
5. Мелко порубить петрушку.
6. В небольшой миске смешать майонез, растительное и растопленное сливочное масло, добавить петрушку и раздавленный через пресс чеснок.
7. Добавить соль, паприку, молотый чили и черный перец, снова перемешать.
8. В противень или форму для запекания выложить картофель, морковь, шампиньоны и курицу.
9. Добавить смесь из майонеза и специй и все хорошо перемешать. Отправить в духовку на 50–60 минут.
10. Готовые куриные голени с картошкой подавать сразу же.