Куриные голени с картошкой в духовке

Куриные голени с картошкой в духовке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
322 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1,5 чайных ложек
Чеснок
4 зубчика
Паприка
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Картофель хорошо помыть и нарезать крупными дольками.

3. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, бросить в нее картофель и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

4. Грибы нарезать половинками или четвертинками в зависимости от размера. Морковь очистить и нарезать крупными кусочками.

5. Мелко порубить петрушку.

6. В небольшой миске смешать майонез, растительное и растопленное сливочное масло, добавить петрушку и раздавленный через пресс чеснок.

7. Добавить соль, паприку, молотый чили и черный перец, снова перемешать.

8. В противень или форму для запекания выложить картофель, морковь, шампиньоны и курицу.

9. Добавить смесь из майонеза и специй и все хорошо перемешать. Отправить в духовку на 50–60 минут.

10. Готовые куриные голени с картошкой подавать сразу же.

Готовый ужин, которым можно накормить сразу всю семью. Вместо шампиньонов можно использовать другие любимые грибы.