Куриные бедрышки гриль
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куриные бедра промыть и просушить бумажным полотенцем.
2. Бедрышки слегка отбить молоточком для мяса.
3. Подготовить маринад. Налить в небольшую миску 3 чайные ложки оливкового масла.
4. Добавить 1 чайную ложку соли.
5. Для маринада подойдет любая приправа для курицы.
6. Выдавить 1 столовую ложку лимонного сока.
7. Очистить 2 зубчика чеснока.
8. Чеснок продавить через пресс и добавить к маринаду. Все тщательно перемешать.
9. Куриные бедрышки сложить в глубокую емкость, залить маринадом и хорошо перемешать, чтобы курица промариновалась со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
10. Сильно разогреть сковороду гриль, смазав немного оливковым маслом.
11. Выложить 2–3 кусочка на сковороду, чтобы между ними было небольшое расстояние.
12. Обжаривать бедрышки с двух стороной по 3 минуты до золотистой корочки. Готовность проверить вилкой или ножом, проткнув мясо.
13. Подавать в горячем виде, украсив руколой и бальзамическим соусом.