Куриные бедрышки гриль

Куриные бедрышки гриль

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
352 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
3 чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Приправа для курицы
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Куриные бедра промыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Бедрышки слегка отбить молоточком для мяса.

3. Подготовить маринад. Налить в небольшую миску 3 чайные ложки оливкового масла.

4. Добавить 1 чайную ложку соли.

5. Для маринада подойдет любая приправа для курицы.

6. Выдавить 1 столовую ложку лимонного сока.

7. Очистить 2 зубчика чеснока.

8. Чеснок продавить через пресс и добавить к маринаду. Все тщательно перемешать.

9. Куриные бедрышки сложить в глубокую емкость, залить маринадом и хорошо перемешать, чтобы курица промариновалась со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

10. Сильно разогреть сковороду гриль, смазав немного оливковым маслом.

11. Выложить 2–3 кусочка на сковороду, чтобы между ними было небольшое расстояние.

12. Обжаривать бедрышки с двух стороной по 3 минуты до золотистой корочки. Готовность проверить вилкой или ножом, проткнув мясо.

13. Подавать в горячем виде, украсив руколой и бальзамическим соусом.