Куриные бедра в азиатской глазури

Куриные бедра в азиатской глазури

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
382 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соус терияки
2 столовые ложки
Сладкий соус чили
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Кинза
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить филе куриных бедер до румяной корочки с каждой стороны. Обжаренное мясо отложить в чистую посуду.

3. Очистить и мелко нарезать чеснок и имбирь.

4. В той же сковороде смешать соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, сладкий соус чили, терияки и сок лайма.

5. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты, пока соус не загустеет.

6. Вернуть курицу в сковородку к соусу, полить ее соусом, уделяя внимание каждому кусочку.

7. Крупно нарубить кинзу.

8. Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

9. Посыпать курицу семенами кунжута и зеленым луком. Подавать сразу же.