
Куриные бедра в азиатской глазури
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
382 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
30 мл
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
25 г
Соевый соус
70 мл
Лайм
1 штука
Кинза
по вкусу
Соус терияки
2 столовые ложки
Коричневый сахар
100 г
Сладкий соус чили
1 столовая ложка
Перец чили хлопьями
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить филе куриных бедер до румяной корочки с каждой стороны. Обжаренное мясо отложить в чистую посуду.
3. Очистить и мелко нарезать чеснок и имбирь.
4. В той же сковороде смешать соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, сладкий соус чили, терияки и сок лайма.
5. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты, пока соус не загустеет.
6. Вернуть курицу в сковородку к соусу, полить ее соусом, уделяя внимание каждому кусочку.
7. Крупно нарубить кинзу.
8. Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
9. Посыпать курицу семенами кунжута и зеленым луком. Подавать сразу же.