
Куриные бедра тушенные в томате с овощами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
462 ккал
Белки
37.2 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
42.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииВода
250 мл
Томатная паста
70 г
Куриные бедра
3 штуки
Замороженные овощи
1 кг
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Специи для птицы
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить продукты.
2. В сковороду налить масло.
3. Натертую специями курицу выложить на сковороду.
4. Обжарить с двух сторон.
5. Затем готовить почти до полной готовности.
6. Открыть овощи и взять нужное количество (примерно 500 г).
7. Овощную смесь выложить в сковороду к почти готовой курице.
8. Томатную пасту развести водой.
9. Паста будет напоминать густой сок, вылить ее к курице с овощами.
10. При необходимости добавить немного воды.
11. Затем посолить и добавить сушеный чеснок.
12. Тушить курицу с овощами под крышкой до готовности овощей.
13. Разложить порционно и подать к столу.
В данном рецепте использованы голени с бедром, но можно взять любое мясо птицы. Так же и овощная смесь — на ваше усмотрение. Томатную пасту с водой можно заменить готовым томатным соком без соли или добавлять минимум соли при готовке. Приятного аппетита!