Куриные бедра тушенные в томате с овощами

Куриные бедра тушенные в томате с овощами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
462 ккал
Белки
37.2 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
42.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
250 мл
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Специи для птицы
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. В сковороду налить масло.

3. Натертую специями курицу выложить на сковороду.

4. Обжарить с двух сторон.

5. Затем готовить почти до полной готовности.

6. Открыть овощи и взять нужное количество (примерно 500 г).

7. Овощную смесь выложить в сковороду к почти готовой курице.

8. Томатную пасту развести водой.

9. Паста будет напоминать густой сок, вылить ее к курице с овощами.

10. При необходимости добавить немного воды.

11. Затем посолить и добавить сушеный чеснок.

12. Тушить курицу с овощами под крышкой до готовности овощей.

13. Разложить порционно и подать к столу.

В данном рецепте использованы голени с бедром, но можно взять любое мясо птицы. Так же и овощная смесь — на ваше усмотрение. Томатную пасту с водой можно заменить готовым томатным соком без соли или добавлять минимум соли при готовке. Приятного аппетита!