Куриные бедра с шампиньонами в сметанном соусе

Куриные бедра с шампиньонами в сметанном соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
382 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все продукты.

2. Филе куриного бедра вымыть, удалить лишний жир, нарезать полосками.

3. Добавить на сковороду 2 столовые ложки растительного масла, на сильном огне двумя порциями обжарить курицу и переложить ее в тарелку.

4. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками.

5. Добавить в сковороду растительное масло, на сильном огне обжарить шампиньоны, добавить к курице.

6. Лук очистить, нарезать полукольцами.

7. Чеснок натереть на мелкой терке.

8. Петрушку мелко нарезать.

9. Добавить в сковороду сливочное масло, обжарить лук в течение 3–4 минут, убавить огонь, добавить к луку 1–2 зубчика натертого чеснока, обжаривать еще 1 минуту.

10. Добавить 1 чайную ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

11. Добавить черный перец и 1 чайную ложку дижонской горчицы, перемешать.

12. Добавить мелконарезанную петрушку, перемешать, прогреть 1 минуту.

13. Вернуть в сковороду курицу с грибами.

14. Добавить 1 стакан куриного бульона или горячей воды, посолить, тушить под крышкой 3–4 минуты.

15. Добавить сметану, тушить после закипания 2–3 минуты на среднем огне.

16. Подавать с гарниром по выбору.