
Куриные бедра с шампиньонами в сметанном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все продукты.
2. Филе куриного бедра вымыть, удалить лишний жир, нарезать полосками.
3. Добавить на сковороду 2 столовые ложки растительного масла, на сильном огне двумя порциями обжарить курицу и переложить ее в тарелку.
4. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками.
5. Добавить в сковороду растительное масло, на сильном огне обжарить шампиньоны, добавить к курице.
6. Лук очистить, нарезать полукольцами.
7. Чеснок натереть на мелкой терке.
8. Петрушку мелко нарезать.
9. Добавить в сковороду сливочное масло, обжарить лук в течение 3–4 минут, убавить огонь, добавить к луку 1–2 зубчика натертого чеснока, обжаривать еще 1 минуту.
10. Добавить 1 чайную ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
11. Добавить черный перец и 1 чайную ложку дижонской горчицы, перемешать.
12. Добавить мелконарезанную петрушку, перемешать, прогреть 1 минуту.
13. Вернуть в сковороду курицу с грибами.
14. Добавить 1 стакан куриного бульона или горячей воды, посолить, тушить под крышкой 3–4 минуты.
15. Добавить сметану, тушить после закипания 2–3 минуты на среднем огне.
16. Подавать с гарниром по выбору.