Куриные бедра с овощным гарниром

Куриные бедра с овощным гарниром

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
600 ккал
Белки
38.5 грамм
Жиры
45.5 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
1 штука
Баклажаны
1 штука
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Соль с травами
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить овощи.

2. Баклажан очистить.

3. Нарезать сперва соломкой.

4. Затем кубиком.

5. В сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь.

6. Кубики баклажана выложить в разогретую сковороду.

7. Перец нарезать сперва соломкой.

8. Затем кубиком.

9. Выложить в сковороду к баклажану.

10. Далее нарезать помидор соломкой.

11. Затем, как и остальные овощи, кубиком.

12. И так же добавить к остальным овощам в сковороду.

13. Овощную смесь перемешать и посолить.

14. Добавить чеснок.

15. Овощную смесь потушить до полуготовности.

16. Достать несколько огурцов из банки.

17. Нарезать колечками.

18. Добавить огурцы к овощной смеси и перемешать.

19. Подготовить бедра.

20. Обжарить их на сковороде.

21. Жарить с двух сторон до готовности, добавить немного соли с травами.

22. Собрать готовое блюдо и подать к столу.

Для данного блюда можно взять любые части курицы, однако стоит помнить, что готовить мясо без кости всегда быстрее и проще. Так же и про овощи — они могут быть любыми, даже замороженными. Вкус придают именно маринованные огурцы. Приятного аппетита!