
Куриное рагу в тыкве
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
715 ккал
Белки
41.0 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
137.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Бекон
180 г
Тыква
2 штуки
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Антоновские яблоки
1 штука
Филе куриной грудки
300 г
Сушеный шалфей
½ чайные ложки
Яблочный сок без мякоти
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут
1. Тыквы вымыть, разрезать пополам, выскрести ложкой, освободив от семян, посыпать солью и перцем, положить срезами вниз на блюдо и запекать в микроволновой печи при высокой мощности около 8 минут до готовности.
2. Бекон нарезать полосками, лук — тонкими полукольцами, яблоко — тонкими дольками, куриное филе (предварительно отваренное) — кубиками.
3. Обжарить бекон с луком до золотистого цвета.
4. Отдельно смешать яблочный сок с крахмалом и добавить в сковороду к обжаренному бекону и луку. Туда же положить нарезанное яблоко. Перемешать, тушить и периодически помешивать около 3 минут до загустения.
5. Добавить шалфей и курицу, посолить. Накрыть и тушить примерно 5 минут. Разложить смесь по половинкам теплых запеченных тыкв и подавать на стол.
Необходимо взять 2 небольшие тыквы по 600 грамм каждая.