
Куриное карри с манго и мятной райтой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мелко нарезать репчатый лук и красный перец чили. Натереть 1 ст. л. имбиря. Пассеровать в 2ст.л. масла пока лук не станет мягким.
2. Подсушить нити шафрана на сковороде на слабом огне, помешивая, пока не станут хрустящими. Переложить в тарелку, дать остыть, затем размять ложкой и развести 1 ст. л. горячей воды.
3. Нарезать куриное филе длинными узкими полосками.
4. Переложить курицу к луку, добавить специи, посолить по вкусу, перемешать.
5. Влить к курице шафран и жирные сливки, готовить 10 мин, периодически помешивая.
6. Если используете свежий манго (2 шт), то удалить косточки и тонко нарезать мякоть. Если консервированный, то достаточно двух банок по 425 мл: вылить сироп (он нам не нужен), разрезать ломтики манго на полоски. Добавить манго к курице и готовить вместе около 4 минут или пока манго не станет мягким, если использовали свежий.
7. Готовим мятную райту: с нежирный нейтральный йогурт, мелко нарезанные листья мяты, мелко нарезанный зеленый чили, 1 ч. л. натертого имбиря, посолить 0,3 ч. л. Подавать в охлажденном виде с карри и лепешками.