Куриное карри с манго и мятной райтой

Куриное карри с манго и мятной райтой

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
614 ккал
Белки
49.8 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
37.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
0,3 чайных ложек
Свежий имбирь
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Шафран
¼ чайные ложки
Вода
1 столовая ложка
Молотый белый перец
¼ чайные ложки
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Мелко нарезать репчатый лук и красный перец чили. Натереть 1 ст. л. имбиря. Пассеровать в 2ст.л. масла пока лук не станет мягким.

2. Подсушить нити шафрана на сковороде на слабом огне, помешивая, пока не станут хрустящими. Переложить в тарелку, дать остыть, затем размять ложкой и развести 1 ст. л. горячей воды.

3. Нарезать куриное филе длинными узкими полосками.

4. Переложить курицу к луку, добавить специи, посолить по вкусу, перемешать.

5. Влить к курице шафран и жирные сливки, готовить 10 мин, периодически помешивая.

6. Если используете свежий манго (2 шт), то удалить косточки и тонко нарезать мякоть. Если консервированный, то достаточно двух банок по 425 мл: вылить сироп (он нам не нужен), разрезать ломтики манго на полоски. Добавить манго к курице и готовить вместе около 4 минут или пока манго не станет мягким, если использовали свежий.

7. Готовим мятную райту: с нежирный нейтральный йогурт, мелко нарезанные листья мяты, мелко нарезанный зеленый чили, 1 ч. л. натертого имбиря, посолить 0,3 ч. л. Подавать в охлажденном виде с карри и лепешками.