Куриное карри по-гайански

Куриное карри по-гайански

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
48.2 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1,5 стаканов
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Картофель
1 штука
Томатная паста
1 чайная ложка
Куркума
½ чайные ложки
Гарам-масала
1 столовая ложка
Кумин (зира)
щепотка
Карри-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Приготовить маринад. Положить лук и чеснок в блендер, добавить воды и размолоть в довольно жидкую кашицу.

2. Мясо нарезать крупными кусками, залить двумя столовыми ложками маринада, добавить куркуму и хорошо перемешать. Оставить на полчаса.

3. К оставшемуся маринаду добавить специи: гарам-масалу, порошок карри и растертую зиру.

4. Хорошо перемешать, должна получиться масса, как вязкая каша.

5. Разогреть в толстостенной глубокой сковороде масло, добавить смесь специй с маринадом и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится, а смесь не загустеет.

6. Добавить курицу, хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.

7. Открыть крышку и выпарить жидкость, на это тоже уйдет около 15 минут. Курица должна стать сухой на вид. Помешивать время от времени, особенно ближе к концу, чтобы специи не пригорели.

8. Добавить соль, перемешать, влить 1,5 стакана воды, положить томатную пасту и очищенный картофель, нарезанный крупными кусками.

9. Тушить на небольшом огне до готовности картофеля, соус загустеет и уменьшится в объеме.

10. Подавать карри с рисом, а также зеленым луком и острым перцем.

Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Кулинарная география».