
Куриное карри по-гайански
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить маринад. Положить лук и чеснок в блендер, добавить воды и размолоть в довольно жидкую кашицу.
2. Мясо нарезать крупными кусками, залить двумя столовыми ложками маринада, добавить куркуму и хорошо перемешать. Оставить на полчаса.
3. К оставшемуся маринаду добавить специи: гарам-масалу, порошок карри и растертую зиру.
4. Хорошо перемешать, должна получиться масса, как вязкая каша.
5. Разогреть в толстостенной глубокой сковороде масло, добавить смесь специй с маринадом и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится, а смесь не загустеет.
6. Добавить курицу, хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.
7. Открыть крышку и выпарить жидкость, на это тоже уйдет около 15 минут. Курица должна стать сухой на вид. Помешивать время от времени, особенно ближе к концу, чтобы специи не пригорели.
8. Добавить соль, перемешать, влить 1,5 стакана воды, положить томатную пасту и очищенный картофель, нарезанный крупными кусками.
9. Тушить на небольшом огне до готовности картофеля, соус загустеет и уменьшится в объеме.
10. Подавать карри с рисом, а также зеленым луком и острым перцем.