Куриное филе запеченное в духовке с овощами

Куриное филе запеченное в духовке с овощами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Лук
1 головка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Куриное филе хорошо вымыть под проточной водой. Нарезать крупными кубиками.

2. В форму для запекания влить 50 мл растительного масла. Переложить в форму нарезанное куриное филе.

3. В отдельной емкости смешать молотую паприку и сушеный молотый чеснок. Добавить по вкусу смесь перцев и соль.

4. Все ингредиенты хорошо перемешать со сметаной.

5. Выложить сметану с приправами в форму к нарезанному куриному филе.

6. Перемешать куриное филе со сметаной. Положить в форму к куриному филе 2 лавровых листа.

7. Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать крупной соломкой и выложить в форму к куриному филе.

8. Сладкий красный перец очистить от семян и плодоножек, хорошо вымыть под проточной водой. Нарезать крупной соломкой или кубиками и выложить в форму к куриному филе и луку.

9. Молодой кабачок хорошо вымыть под проточной водой, нарезать крупной соломкой, выложить в форму к куриному филе и овощам.

10. Баклажан очистить от кожуры, вымыть под проточной водой, нарезать крупной соломкой и выложить в форму к филе и нарезанным овощам.

11. Помидоры хорошо вымыть, обрезать все лишнее, нарезать крупной соломкой или слайсами, выложить в форму к куриному филе и нарезанным овощам. Овощи по желанию посолить по вкусу.

12. Запекать в духовке под открытой крышкой примерно 40 минут при температуре 180 градусов до готовности филе и овощей.