
Куриное филе запеченное в духовке с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Куриное филе хорошо вымыть под проточной водой. Нарезать крупными кубиками.
2. В форму для запекания влить 50 мл растительного масла. Переложить в форму нарезанное куриное филе.
3. В отдельной емкости смешать молотую паприку и сушеный молотый чеснок. Добавить по вкусу смесь перцев и соль.
4. Все ингредиенты хорошо перемешать со сметаной.
5. Выложить сметану с приправами в форму к нарезанному куриному филе.
6. Перемешать куриное филе со сметаной. Положить в форму к куриному филе 2 лавровых листа.
7. Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать крупной соломкой и выложить в форму к куриному филе.
8. Сладкий красный перец очистить от семян и плодоножек, хорошо вымыть под проточной водой. Нарезать крупной соломкой или кубиками и выложить в форму к куриному филе и луку.
9. Молодой кабачок хорошо вымыть под проточной водой, нарезать крупной соломкой, выложить в форму к куриному филе и овощам.
10. Баклажан очистить от кожуры, вымыть под проточной водой, нарезать крупной соломкой и выложить в форму к филе и нарезанным овощам.
11. Помидоры хорошо вымыть, обрезать все лишнее, нарезать крупной соломкой или слайсами, выложить в форму к куриному филе и нарезанным овощам. Овощи по желанию посолить по вкусу.
12. Запекать в духовке под открытой крышкой примерно 40 минут при температуре 180 градусов до готовности филе и овощей.