
Куриное филе запеченное с тыквой в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать среднего размера кубиками или соломкой, выложить в отдельную емкость.
3. Чеснок очистить, выдавить через пресс или мелко нарезать и выложить в емкость к мясу.
4. Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой, выложить в емкость к мясу.
5. Курицу посолить по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать. Накрыть емкость с мясом крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 15–20 минут.
6. Тыкву очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать среднего размера кубиками или соломкой и выложить в форму для запекания.
7. Выложить в форму с подготовленной тыквой 2 лавровых листа и 3 горошины душистого перца.
8. Выложить в форму подготовленное куриное филе.
9. Сливочное масло нарезать или с помощью ложки выложить в форму с тыквой и мясом.
10. Форму накрыть крышкой или фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
11. Готовое блюдо подавать в теплом или горячем виде.
12. По желанию при подаче можно добавить предварительно вымытый мелко нарезанный укроп.