Куриное филе запеченное с тыквой в духовке

Куриное филе запеченное с тыквой в духовке

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать среднего размера кубиками или соломкой, выложить в отдельную емкость.

3. Чеснок очистить, выдавить через пресс или мелко нарезать и выложить в емкость к мясу.

4. Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой, выложить в емкость к мясу.

5. Курицу посолить по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать. Накрыть емкость с мясом крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 15–20 минут.

6. Тыкву очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать среднего размера кубиками или соломкой и выложить в форму для запекания.

7. Выложить в форму с подготовленной тыквой 2 лавровых листа и 3 горошины душистого перца.

8. Выложить в форму подготовленное куриное филе.

9. Сливочное масло нарезать или с помощью ложки выложить в форму с тыквой и мясом.

10. Форму накрыть крышкой или фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

11. Готовое блюдо подавать в теплом или горячем виде.

12. По желанию при подаче можно добавить предварительно вымытый мелко нарезанный укроп.