Куриное филе запеченное с яблоками

Куриное филе запеченное с яблоками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
442 ккал
Белки
52.4 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
39.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Яблоко
1 штука
Лук
½ штуки
Помидоры
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Карри
0,7 чайных ложек
Молотая паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Такого же размера кусочками нарезать яблоко. Лук мелко порубить.

2. На сковороду выложить лук и филе. Жарить на среднем огне 5-7 минут до румяности мяса.

3. Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты.

4. В мисочку на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, карри, паприку и соль. Влить молоко и хорошо перемешать.

5. Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Калорийность даного блюда составляет всего 465 ккал! Его очень просто и быстро приготовить, но результат приятно порадует! Вкус получается нежным, сладким или с кислинкой (зависит от сорта яблок), готовое мясо очень мягкое за счет молока и сока лука и яблок. Для любителей более интересных блюд, в молочную смесь можно добавить корицу, мускатный орех или даже мед, а вместо яблок использовать грушу или айву. Побалуйте себя вкусным и диетическим обедом!