
Куриное филе в тамаринде
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
372 ккал
Белки
41.6 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
8 зубчиков
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Куриное филе
750 г
Куриный бульон
600 мл
Соевый соус
4,5 столовых ложек
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Паста тамаринда
120 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Сделать маринад. Для этого смешать соевый соус, измельченный лук, чеснок, перцы, кумин.
2. Некрупно нарезать филе, перемешать его в миске с маринадом.
3. Закрыть и оставить мариноваться на 1 час.
4. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарите в нем мясо на сильном огне.
5. Добавить бульон и тамариндовую пасту. Уменьшить огонь и тушить, пока мясо не будет готово, а жидкость не уменьшиться на 2/3.
6. Добавить муку или крахмал для загустения соуса.
7. Подавать с рисом, можно посыпать свежей кинзой.