Куриное филе в тамаринде

Куриное филе в тамаринде

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
372 ккал
Белки
41.6 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соевый соус
4,5 столовых ложек
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
8 зубчиков
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Сделать маринад. Для этого смешать соевый соус, измельченный лук, чеснок, перцы, кумин.

2. Некрупно нарезать филе, перемешать его в миске с маринадом.

3. Закрыть и оставить мариноваться на 1 час.

4. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарите в нем мясо на сильном огне.

5. Добавить бульон и тамариндовую пасту. Уменьшить огонь и тушить, пока мясо не будет готово, а жидкость не уменьшиться на 2/3.

6. Добавить муку или крахмал для загустения соуса.

7. Подавать с рисом, можно посыпать свежей кинзой.