Куриное филе в сливочном соусе с тимьяном

Куриное филе в сливочном соусе с тимьяном

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
579 ккал
Белки
66.0 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.

2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.

3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем. Натираем сыр на мелкой терке.

4. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания. Заливаем сливочным соусом. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20–25 минут (тут главное — не передержать филе, чтобы оно осталось сочным).

Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например, картофель и мясо сливочным соусом.