
Куриное филе в сливочном соусе с тимьяном
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
579 ккал
Белки
66.0 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Куриное филе
1 кг
Сливки 35%-ные
240 мл
Твердый сыр
100 г
Свежий тимьян
4 штуки
Инструкция приготовления45 минут
1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.
2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем. Натираем сыр на мелкой терке.
4. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания. Заливаем сливочным соусом. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20–25 минут (тут главное — не передержать филе, чтобы оно осталось сочным).
Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например, картофель и мясо сливочным соусом.