
Куриное филе в сливках с персиками
4.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
435 ккал
Белки
49.8 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле куриной грудки
600 г
Персики
2 штуки
Сыр
200 г
Лук-порей
1 стебель
Сливки 10%-ные
200 мл
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
2. Филе грудки разрежьте вдоль и отбейте до тонких пластин — как для шницеля. Посолите и поперчите филе, выложите на противень.
3. Персик очистите от кожицы, удалите косточку и нарежьте пластинами. Выложите на филе. Сверху посыпьте кружочками лука-порея.
4. Залейте блюдо сливками. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу снимите, посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Вместо персиков можно взять яблоко, грушу или ананас. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.