
Куриное филе в сливках с персиками
4.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
435 ккал
Белки
49.8 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПерсики
2 штуки
Сливочное масло
по вкусу
Сыр
200 г
Лук-порей
1 стебель
Морская соль
по вкусу
Сливки 10%-ные
200 мл
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Филе куриной грудки
600 г
Инструкция приготовления1 час
1. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
2. Филе грудки разрежьте вдоль и отбейте до тонких пластин — как для шницеля. Посолите и поперчите филе, выложите на противень.
3. Персик очистите от кожицы, удалите косточку и нарежьте пластинами. Выложите на филе. Сверху посыпьте кружочками лука-порея.
4. Залейте блюдо сливками. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу снимите, посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Вместо персиков можно взять яблоко, грушу или ананас. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.