Куриное филе в духовке под картофелем

Куриное филе в духовке под картофелем

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
697 ккал
Белки
44.2 грамм
Жиры
38.6 грамм
Углеводы
41.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сливки
250 мл
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Розмарин
по вкусу
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2×2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать.

2. Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой.

3. Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке.

4. В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну.

5. Птицу накрыть луковой нарезкой.

6. Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами.

7. Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко.

8. По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой.

9. Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться.

10. Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений.

Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо — из разряда «пальчики оближешь»!