
Куриное филе, тушенное с горчично-грибным соусом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
336 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Сливки
200 мл
Шампиньоны
6 штук
Куриное филе
600 г
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Французская горчица
3 столовые ложки
Приправа для курицы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить основные продукты.
2. На сковороду налить масло и разогреть.
3. Выложить кусочки филе.
4. Добавить приправы.
5. И молотый чеснок.
6. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
7. Снять и отложить на тарелку.
8. Нарезать грибы.
9. В сковороду добавить масло.
10. Выложить грибы.
11. Обжарить до золотистого цвета.
12. В стакан со сливками выложить горчицу и перемешать.
13. Залить сливочно-горчичной смесью грибы.
14. Потушить немного, буквально 3 минуты.
15. Добавить соль.
16. Выложить в грибной соус куриные кусочки.
17. Тушить под крышкой еще около 5 минут.
18. Разложить порционно и подать к столу.
Здесь использовано готовое парное филе, но если у вас будет замороженное, то его следует прежде разморозить любым удобным способом. Во многих приправах часто используется соль, так что стоит обращаться аккуратно с солью в блюде, лучше пробовать. Горчицу также можно использовать баварскую или любую из смеси семян и молотой горчицы. Сливки можно взять любой жирности, если их нет, то просто разведите сметану молоком. Подать такое блюдо можно как самостоятельное, так и с любым гарниром.