Куриное филе, тушенное с горчично-грибным соусом

Куриное филе, тушенное с горчично-грибным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
336 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Сливки
200 мл
Французская горчица
3 столовые ложки
Приправа для курицы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. На сковороду налить масло и разогреть.

3. Выложить кусочки филе.

4. Добавить приправы.

5. И молотый чеснок.

6. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

7. Снять и отложить на тарелку.

8. Нарезать грибы.

9. В сковороду добавить масло.

10. Выложить грибы.

11. Обжарить до золотистого цвета.

12. В стакан со сливками выложить горчицу и перемешать.

13. Залить сливочно-горчичной смесью грибы.

14. Потушить немного, буквально 3 минуты.

15. Добавить соль.

16. Выложить в грибной соус куриные кусочки.

17. Тушить под крышкой еще около 5 минут.

18. Разложить порционно и подать к столу.

Здесь использовано готовое парное филе, но если у вас будет замороженное, то его следует прежде разморозить любым удобным способом. Во многих приправах часто используется соль, так что стоит обращаться аккуратно с солью в блюде, лучше пробовать. Горчицу также можно использовать баварскую или любую из смеси семян и молотой горчицы. Сливки можно взять любой жирности, если их нет, то просто разведите сметану молоком. Подать такое блюдо можно как самостоятельное, так и с любым гарниром.