
Куриное филе с сыром и помидорами
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
514 ккал
Белки
57.0 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
28.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Тертый сыр пармезан
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Панировочные сухари
100 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Филе куриной грудки
4 штуки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Помидоры пелати
1 банка
Инструкция приготовления25 минут
1. Лимон помыть, снять и измельчить цедру. Смешать панировочные сухари, цедру, пармезан, орегано, соль и перец. Выложить смесь на большую плоскую тарелку
2. В отдельной миске взбить яйцо. Куриные грудки помыть, обсушить и отбить до толщины 1 см, обмакнуть в яйцо, затем в сухари со специями
3. Хорошо разогреть в сковороде 1 столовую ложку масле, обжарить куски курицы около 5-6 минут с каждой стороны
4. Лук нарезать кубиками, обжарить до прозрачности в отдельной сковороде в 1 столовой ложке масла. Помидоры порезать, добавить в сковороду с луком, посолить и поперчить по вкусу, тушить соус 10 минут. Про подаче полить курицу этим соусом