Куриное филе с прованскими травами в панировке

Куриное филе с прованскими травами в панировке

5
28 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
365 ккал
Белки
34.1 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
100 мл
Соль
1 чайная ложка
Прованские травы
1 столовая ложка
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления28 минут

1. Подготовить продукты.

2. Курицу нарезать небольшими кусочками.

3. Отбить или проколоть для мягкости.

4. Посолить.

5. Присыпать прованскими травами.

6. Сухари высыпать в тарелку.

7. Добавить чеснок.

8. Тщательно перемешать.

9. Яйца разбить в тарелку и добавить к ним воду.

10. Взбить вилкой.

11. В сковороду налить масло и разогреть.

12. Кусочки курицы обмакнуть в яичную смесь.

13. Затем обвалять в сухарях.

14. Выложить в разогретое масло. Готовить следует на небольшом огне.

15. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).

16. Готовые кусочки сложить в тарелку и подать к столу.

Это очень простой способ пожарить сочное куриное филе, а также добиться отличной хрустящей корочки. Главное не готовить на очень сильном огне, в этом случае сгорит панировка, а мясо не успеет прожариться. Такую курочку хорошо подать с гарниром из овощей или просто с салатом.