
Куриное филе с прованскими травами в панировке
5
28 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
365 ккал
Белки
34.1 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПанировочные сухари
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
100 мл
Соль
1 чайная ложка
Прованские травы
1 столовая ложка
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Вода
100 мл
Инструкция приготовления28 минут
1. Подготовить продукты.
2. Курицу нарезать небольшими кусочками.
3. Отбить или проколоть для мягкости.
4. Посолить.
5. Присыпать прованскими травами.
6. Сухари высыпать в тарелку.
7. Добавить чеснок.
8. Тщательно перемешать.
9. Яйца разбить в тарелку и добавить к ним воду.
10. Взбить вилкой.
11. В сковороду налить масло и разогреть.
12. Кусочки курицы обмакнуть в яичную смесь.
13. Затем обвалять в сухарях.
14. Выложить в разогретое масло. Готовить следует на небольшом огне.
15. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
16. Готовые кусочки сложить в тарелку и подать к столу.
Это очень простой способ пожарить сочное куриное филе, а также добиться отличной хрустящей корочки. Главное не готовить на очень сильном огне, в этом случае сгорит панировка, а мясо не успеет прожариться. Такую курочку хорошо подать с гарниром из овощей или просто с салатом.