
Куриное филе с прованскими травами в панировке
5
28 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
365 ккал
Белки
34.1 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
100 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
100 мл
Панировочные сухари
1 стакан
Прованские травы
1 столовая ложка
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления28 минут
1. Подготовить продукты.
2. Курицу нарезать небольшими кусочками.
3. Отбить или проколоть для мягкости.
4. Посолить.
5. Присыпать прованскими травами.
6. Сухари высыпать в тарелку.
7. Добавить чеснок.
8. Тщательно перемешать.
9. Яйца разбить в тарелку и добавить к ним воду.
10. Взбить вилкой.
11. В сковороду налить масло и разогреть.
12. Кусочки курицы обмакнуть в яичную смесь.
13. Затем обвалять в сухарях.
14. Выложить в разогретое масло. Готовить следует на небольшом огне.
15. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
16. Готовые кусочки сложить в тарелку и подать к столу.
Это очень простой способ пожарить сочное куриное филе, а также добиться отличной хрустящей корочки. Главное не готовить на очень сильном огне, в этом случае сгорит панировка, а мясо не успеет прожариться. Такую курочку хорошо подать с гарниром из овощей или просто с салатом.