Куриное филе с куркумой

Куриное филе с куркумой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
326 ккал
Белки
59.1 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
2 чайные ложки
Сливки
100 мл
Морковь
1 штука
Куркума
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Куриное филе промыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Порезать средними кусочками.

3. Почистить среднюю морковь и измельчить небольшими кубиками.

4. Налить подсолнечное масло на сковороду и хорошо разогреть.

5. Выложить кусочки куриного филе на сковороду и обжарить в течение 15 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой, пока не выпарится сок.

6. К филе переложить морковь, хорошо перемешать и обжарить еще пару минут.

7. Затем посолить.

8. Добавить 2 чайные ложки сметаны.

9. Насыпать куркуму.

10. Залить сливками и убавить огонь.

11. По вкусу добавить черный молотый перец. Накрыть крышкой и тушить еще 7–10 минут до готовности.

12. Готовое блюдо можно украсить любой зеленью и подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Приятного аппетита!