Куриное филе с куркумой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куриное филе промыть и просушить бумажным полотенцем.
2. Порезать средними кусочками.
3. Почистить среднюю морковь и измельчить небольшими кубиками.
4. Налить подсолнечное масло на сковороду и хорошо разогреть.
5. Выложить кусочки куриного филе на сковороду и обжарить в течение 15 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой, пока не выпарится сок.
6. К филе переложить морковь, хорошо перемешать и обжарить еще пару минут.
7. Затем посолить.
8. Добавить 2 чайные ложки сметаны.
9. Насыпать куркуму.
10. Залить сливками и убавить огонь.
11. По вкусу добавить черный молотый перец. Накрыть крышкой и тушить еще 7–10 минут до готовности.
12. Готовое блюдо можно украсить любой зеленью и подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Приятного аппетита!