
Куриное филе с грибами в сметане
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
534 ккал
Белки
47.6 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
61.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 штука
Шампиньоны
150 г
Куриное филе
300 г
Гречневая крупа
160 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Сметана 15%-ная
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Поставить гречку вариться. Мелко шинковать лук, обжарить его до золотистой корочки и отложить в сторону.
2. В это время нарезать куриное филе кубиками и, добавив немного подсолнечного масла, соли и перца, обжарить на сковороде до равномерного белого цвета. Отдельно обжарить грибы в течение примерно 10-15 минут до готовности.
3. Добавить к грибам лук и курицу, залить сметаной и оставить потушиться на среднем огне на 10 минут. Добавить зелень по вкусу.
4. Смешать получившееся с гречкой и подать на стол с бородинским хлебом и морсом.