
Куриное филе с грибами под картофельной шубой
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
431 ккал
Белки
42.9 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
150 г
Сыр
100 г
Картофель
550 г
Пшеничная мука
20 г
Шампиньоны
550 г
Куриное филе
450 г
Сливки 10%-ные
100 мл
Обезжиренное молоко
100 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Куриное филе нарезать на кусочки примерно по 4 см, обжарить без масла до белого цвета.
2. Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с нарезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага.
3. В это время отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5–10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.
4. Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем, пока слегка не загустеет.
5. Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром.
6. Выпекать примерно 20 минут при температуре 230–250 градусов.
Данное блюдо готовится полностью без масла, имеет низкую калорийность, подается к столу как самостоятельное блюдо.