-
Основные блюда   Русская кухня   Горячие закуски

Куриное филе с грибами под картофельной шубой

60
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 431 ккал
  • Белки 42,9 грамм
  • Жиры 13,2 грамм
  • Углеводы 36,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час
1. Куриное филе нарезать на кусочки примерно по 4 см, обжарить без масла до белого цвета. 2. Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с нарезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага. 3. В это время отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5–10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке. 4. Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем, пока слегка не загустеет. 5. Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром. 6. Выпекать примерно 20 минут при температуре 230–250 градусов.

Данное блюдо готовится полностью без масла, имеет низкую калорийность, подается к столу как самостоятельное блюдо.

Похожие рецепты

Жюльен с курицей и шампиньонами 86 2 часа
Мясо по-французски с картофелем и грибами 87 1 час 30 минут
Манты с картошкой и грибами 92 1 час