Куриное филе с грибами под картофельной шубой

Куриное филе с грибами под картофельной шубой

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
431 ккал
Белки
42.9 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр
100 г
Инструкция приготовления1 час

1. Куриное филе нарезать на кусочки примерно по 4 см, обжарить без масла до белого цвета.

2. Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с нарезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага.

3. В это время отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5–10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.

4. Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем, пока слегка не загустеет.

5. Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром.

6. Выпекать примерно 20 минут при температуре 230–250 градусов.

Данное блюдо готовится полностью без масла, имеет низкую калорийность, подается к столу как самостоятельное блюдо.