Куриное филе с фруктовой сальсой

Куриное филе с фруктовой сальсой

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
39.4 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Апельсины
1 штука
Дыня
100 г
Яблоко
½ штуки
Инструкция приготовления10 минут

1. Куриное филе отбить до толщины 5 мм, разрезать пополам и замариновать в соевом соусе, мелкорубленом чесноке и апельсиновом соке (лучше на ночь).

2. Обжаривать на небольшом количестве масла по 3 минуты с каждой стороны, затем снять с огня и дать филе отдохнуть.

3. Арбуз, дыню, яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать вместе с сельдереем мелкими кубиками (2–3 мм) и перемешать.

4. Сальсу выложить на тарелку через формовочное кольцо, рядом куриное филе, украсить крупными перьями зеленого лука.

Все мы помним вечную классику — дыня плюс прошутто. Попробуйте более близкий нам географически вариант, снабдив фруктовой сальсой из арбуза, яблока и дыни обжаренную куриную грудку. Чтобы не получилось скучно и пресно, грудку можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса с чесноком и апельсиновым соком, добавив диетическому по сути блюду яркости, но не калорий. В ресторане SOS. Café так и поступают — к радости вечно худеющих девушек. Рецепт от Горбунова Михаила, шеф-повара SOS. Café.