
Куриное филе с булгуром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Филе нарезаем на кусочки небольшого размера.
2. Перец нарезаем на квадратики со стороной 1,2-2 см. Лук и чеснок мелко рубим.
3. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2 приема обжариваем кусочки филе до золотистого цвета, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку.
4. В сотейник кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
5. Кладем перец и жарим еще 5 минут.
6. Добавляем булгур.
7. Перемешиваем, добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, еще 30 секунд. Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.
8. Возвращаем в сотейник курицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.
9. При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.