Куриное филе с булгуром

Куриное филе с булгуром

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
335 ккал
Белки
39.2 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2 столовые ложки
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Филе нарезаем на кусочки небольшого размера.

2. Перец нарезаем на квадратики со стороной 1,2-2 см. Лук и чеснок мелко рубим.

3. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2 приема обжариваем кусочки филе до золотистого цвета, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку.

4. В сотейник кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

5. Кладем перец и жарим еще 5 минут.

6. Добавляем булгур.

7. Перемешиваем, добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, еще 30 секунд. Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.

8. Возвращаем в сотейник курицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.

9. При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.