Куриное филе с базиликом под сливочно-имбирным соусом

Куриное филе с базиликом под сливочно-имбирным соусом

5
45 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
275 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 1 час

1. Куриное филе нарезать ломтиками 1-1,5 шириной.

2. Филе посолить, присыпать сушеным майораном. Листья базилика растереть в ладонях и так же присыпать филе.

3. Добавить майонез и хорошо вымесить. Накрыть пищевой пленкой и мариновать час.

4. Через час филе обжарить в растительном масле с двух сторон. Добавить порубленный среднего размера кубиками лук и обжаривать вместе с курицей. Одновременно добавить порубленный мелко имбирь (приблизительно как один большой зубчик чеснока) и продолжать обжаривать на небольшом огне.

5. Влить сливки и тушить на медленном огне до загустения последних.