Куриное филе с ананасами

Куриное филе с ананасами

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
352 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Ананас
½ штуки
Лайм
1 штука
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции.

2. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.

3. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.

4. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.

5. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1–2 минуты, для аромата. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте.

7. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300–350 грамм мякоти.

8. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4–5 минут, пока курица не будет готова.

9. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.

10. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.

102 ккал на 100 грамм.