Куриное филе гриль с базиликом и помидором

Куриное филе гриль с базиликом и помидором

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
334 ккал
Белки
53.0 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр
100 г
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления50 минут

1. Небольшой помидор нарезать мелкими кубиками.

2. Зеленый базилик нарезать на полоски.

3. Чеснок измельчить ножом.

4. В небольшой миске смешать помидор, чеснок и базилик.

5. На крупной терке натереть любой сыр и добавить к помидорам.

6. Соединить с помидорами натертый и мягкий сыр, тщательно перемешать.

7. Промыть и просушить бумажным полотенцем куриное филе.

8. Аккуратно ножом вдоль филе сделать надрезы, чтобы образовался «карман». Внутреннюю часть посолить.

9. Филе нафаршировать полученной начинкой. Достаточно 1 столовой ложки.

10. Закрепить зубочистками начинку.

11. Смазать оливковым маслом с обеих сторон и посыпать солью и приправами.

12. Хорошо разогреть сковороду гриль и выложить филе.

13. Обжарить с двух сторон по 5–7 минут до готовности, накрыв крышкой.

14. Перед подачей зубочистки удалить и подавать в горячем виде.