
Куриное филе гриль с базиликом и помидором
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции
1. Небольшой помидор нарезать мелкими кубиками.
2. Зеленый базилик нарезать на полоски.
3. Чеснок измельчить ножом.
4. В небольшой миске смешать помидор, чеснок и базилик.
5. На крупной терке натереть любой сыр и добавить к помидорам.
6. Соединить с помидорами натертый и мягкий сыр, тщательно перемешать.
7. Промыть и просушить бумажным полотенцем куриное филе.
8. Аккуратно ножом вдоль филе сделать надрезы, чтобы образовался «карман». Внутреннюю часть посолить.
9. Филе нафаршировать полученной начинкой. Достаточно 1 столовой ложки.
10. Закрепить зубочистками начинку.
11. Смазать оливковым маслом с обеих сторон и посыпать солью и приправами.
12. Хорошо разогреть сковороду гриль и выложить филе.
13. Обжарить с двух сторон по 5–7 минут до готовности, накрыв крышкой.
14. Перед подачей зубочистки удалить и подавать в горячем виде.