
Куриное филе, фаршированное грибами и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для маринада: сок и цедра 2 лимонов, итальянские специи — 1 столовая ложка, чеснок — 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку, коричневый сахар — ¼ стакана, бальзамический уксус — ¼ стакана, яблочный уксус — ¼ стакана, вустерский соус — 1 столовая ложка, дижонская горчица — ½ столовой ложки, оливковое масло — ½ стакана, соль — 1 чайная ложка, перец — ½ чайной ложки. Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
2. Выложите курицу в пакет с замком, залейте маринад. Замаринуйте на 20 минут пока будете готовить грибы.
3. Духовку нагрейте до 190 градусов.
4. Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов.
5. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, чтобы получился карманчик, положите внутрь грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
6. Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в форму и закройте фольгой.
7. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).