Куриный сюпрем с соусом «Шампань»

Куриный сюпрем с соусом «Шампань»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
590 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Батон
¼ штуки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сливки 30%-ные
½ стакана
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену. В миске смешать вино с толчёным чесноком и солью и замариновать креветки на 25-30 минут.

2. Куриное филе надрезать вдоль, не прорезая до конца. Развернуть в виде «книжки», накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить. Слегка посолить и поперчить.

3. Приготовить соус: шампанское выпарить в кастрюльке до уменьшения объёма в 4 раза. Постоянно помешивая, влить сливки, добавить сахар и щепотку соли. Варить, продолжая помешивать, до загустения, 4-5 минут.

4. Приготовить панировку. С замороженного батона срезать корки, натереть его на мелкой тёрке и просеять.

5. На каждое куриное филе выложить по 3 креветки, свернуть рулетиком. Обвалять рулетик в муке, обмакнуть в слегка взбитое яйцо и запанировать в сухарях, повторить процедуру 2-3 раза.

6. На сковороде с толстым дном хорошо разогреть смесь растительного и сливочного масла и обжарить на ней рулетики со всех сторон около 7-8 минут.

7. Переложить рулетики в форму для запекания, поместить в нагретую до 180 градусов духовку и довести до готовности в течение 20 минут. При подаче нарезать их острым ножом наискосок, разложить на тарелке и дополнить соусом «Шампань».