
Куриный шашлык в ароматных специях и лимонном соке
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
219 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
3 столовые ложки
Куриное филе
500 г
Паприка
1 чайная ложка
Красный лук
1 головка
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
2 чайные ложки
Сушеный орегано
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, измельченный чеснок, орегано, паприку, соль, кумин, корицу и черный перец. Добавьте нарезанное кусочками куриное филе и перемешайте. Закройте и отправьте в холодильник на 20 минут–2 часа.
2. В небольшой миске смешайте оставшийся лимонный сок и оливковое масло.
3. Разогрейте гриль или мангал.
4. Наденьте кусочки курицы на шампуры и отправьте на гриль примерно на 6–8 минут, смазывая лимонно-масляной смесью.
5. Подавайте с дольками лимона.